Horticultura I – AF 103 antiga Horticultura Geral – AF 063

Curso

Agronomia

Ementa

Aspectos da cadeia produtiva de fruticultura, olericultura plantas medicinais, condimentares, aromáticas e floricultura. Classificação das espécies hortícolas. Fisiologia da produção de espécies hortícolas. Fisiologia do florescimento, da frutificação, da tuberização e da bulbificação. Propagação e produção de mudas das espécies hortícolas. Legislação de Produção de Mudas. Planejamento, implantação e manejo de pomares, hortas, áreas de cultivo de plantas medicinais, aromáticas, condimentares e ornamentais. Biotecnologia na horticultura. Colheita, pós-colheita e comercialização de produtos hortícolas.

Natureza

Obrigatória

Carga horária

60 horas

Semestre

1º e 2º

Dia/Horário

Quinta-feira / 08:00 – 12:00 horas

Sexta-feira / 08:00 – 12:00 horas

Docentes

Francine Lorena Cuquel

Luiz Antonio Biasi

Mauro Brasil Dias Tofanelli